ミルフィーユ鍋にきのこをプラス♪

2017/01/24

こんにちは。

小顔矯正サロンQpu三軒茶屋店の矢作です。

本日は私が最近ハマっている鍋についてご紹介したいと思います⭐︎

その名も題名の通りミルフィーユ鍋にきのこをプラスするだけのものです(^^)!

作り方はとても簡単♪

 

<材料>2人分

白菜   300g

豚バラ肉 100g

エリンギ 3本


水 200ml

鶏がらスープの素 小さじ1

ポン酢(お好みで)

 

<作り方>

(1)白菜は水洗いした後、食べやすい大きさにカットする。豚肉は塩少量をふっておく。エリンギは縦3〜4等分にした後、白菜と同じ大きさにカットする。

(2)白菜と白菜の間にエリンギと豚肉を挟み、鍋に縦に並べていく。★を入れて蓋をして弱火で煮込んでいき、火が通ったら完成♪

エリンギにはビタミンB1、B2の他に、筋肉のエネルギー代謝を促進したり

腸の動きを活発にしたり、血圧の上昇を抑えるカリウムも豊富に含まれています。

また、髪や肌を作るのに必要なビタミンB6も含まれているので美容効果もあります( ^ω^ )♡

ダイエット中にもおすすめです♫

 

寒い夜にぜひミルフィーユ鍋にプラスきのこで作ってみてください!

 

 

 

Qpu公式ラインアカウントを始めました。

最新の美容&ダイエット情報を月1,2回発信するのでご登録お願い致します。

友だち追加数

PCでご覧の方は下記のQRコードからご登録可能です。

 

 

驚く程お顔が変わります。是非一度キュープの小顔矯正を受けてみて下さい。
ご予約フォームはこちら