こんにちは。
小顔矯正サロンQpu三軒茶屋店の矢作です。
本日は私が最近ハマっている鍋についてご紹介したいと思います⭐︎
その名も題名の通りミルフィーユ鍋にきのこをプラスするだけのものです(^^)!
作り方はとても簡単♪
<材料>2人分
白菜 300g
豚バラ肉 100g
エリンギ 3本
★
水 200ml
鶏がらスープの素 小さじ1
ポン酢(お好みで)
<作り方>
(1)白菜は水洗いした後、食べやすい大きさにカットする。豚肉は塩少量をふっておく。エリンギは縦3〜4等分にした後、白菜と同じ大きさにカットする。
(2)白菜と白菜の間にエリンギと豚肉を挟み、鍋に縦に並べていく。★を入れて蓋をして弱火で煮込んでいき、火が通ったら完成♪
エリンギにはビタミンB1、B2の他に、筋肉のエネルギー代謝を促進したり
腸の動きを活発にしたり、血圧の上昇を抑えるカリウムも豊富に含まれています。
また、髪や肌を作るのに必要なビタミンB6も含まれているので美容効果もあります( ^ω^ )♡
ダイエット中にもおすすめです♫
寒い夜にぜひミルフィーユ鍋にプラスきのこで作ってみてください!
Qpu公式ラインアカウントを始めました。
最新の美容&ダイエット情報を月1,2回発信するのでご登録お願い致します。
PCでご覧の方は下記のQRコードからご登録可能です。